ⓒ Amnesty International

인종청소
차별에서 시작된
탄압의 결말, 인종청소

© Andrew Stanbridge / Amnesty International

미얀마 정부는 로힝야 소수민족이 불법 이주자며 그들에게는 인권이 없다고 주장했습니다. 게다가,미얀마 군은 어른은 물론 생후 8개월 된 아이까지 살해하는 등 잔혹한 행위를 일삼습니다. 이들은 로힝야 사람들이 살아남기 위해 오른 피난길에 지뢰를 깔고, 식량 공급까지도 차단합니다.

미얀마 군과 정부의 인종청소
반인도적 범죄입니다.
미얀마 군과
정부의 인종청소
반인도적 범죄입니다.

미얀마 군은 오랫동안 인권 침해를 자행해왔습니다.

하지만 미얀마 정부는 인권침해 의혹을 묵살, 부인하고 있으며, 이에 대한 국제 조사를 방해하는 등 군을 오히려 보호하고 있습니다. 지금 이 순간에도 미얀마 군의 잔혹한 인권 침해는 멈추지 않습니다.

잔혹한 반인도적 범죄를 저지른
미얀마 군과 정부는 법의 심판을 받아야 합니다.
잔혹한 반인도적 범죄를
저지른 미얀마 군과 정부는
법의 심판을 받아야 합니다.
앰네스티는 미얀마 군의 인권 침해 정황을 상세히 기록하고 생명과 인권을 앗아가는 그들의 잔혹한 행태를 낱낱히 밝혀내고 있습니다.
미얀마 군이 로힝야 학살에 대한 법의 심판을 받고 책임을 질 수 있도록 우리는 전 세계 앰네스티 회원들과 함께 행동할 것입니다.
  • 0만명

라킨 주
    로힝야의 인구 수
  • 만 명

지금까지 추정되는
    사망자 수
  • 0만 명

폭력사태 발생 후 방글라데시로
    피난을 떠난 로힝야 난민의 수

© Alexander Draheim/Sea-Eye

우리가 함께 힘을 모으면 변화는 반드시 일어납니다.
우리가 함께 힘을 모으면
변화는 반드시 일어납니다.
앰네스티와 함께 난민 인권을 지지하는 많은 사람들 덕분에
국제 형사 재판소 (ICC)는 미얀마 군과 정부의 인권침해에 대한 공식 예비 조사를 시작했습니다.
우리가 함께한다면, 많은 생명과 권리를 지킬 수 있습니다.
당신의 후원으로 앰네스티는 난민의 권리를 위해 행동합니다.
당신의 후원으로 앰네스티는
난민의 권리를 위해
행동합니다.

ⓒ Amnesty International

앰네스티와 함께,
난민의 권리를 지켜주세요.
후원자님들의 후원금을 통해
철저하게 조사하고 확실하게 행동합니다
  • 인권침해 현장조사
    인권침해상황에 대한 광범위한 조사활동을 수행합니다. 특히 불안한 정세로 인해 인권침해가 우려되는 지역에 조사관을 파견하여 위기에 대응합니다.
  • 탄원 및 국제로비
    인권침해 상황의 개선을 촉구하는 서명 및 탄원 편지를 각국 정부에 전달합니다. 또한 인권상황의 실제적인 개선이 일어날 수 있도록 유엔 등의 국제기구와 각국 정부에 주요 인권문제의 해결을 요구합니다.
  • 캠페인과 액션
    인권침해의 중단과 상황 개선을 위해 다양한 캠페인으로 인권문제를 알리고 변화를 요구합니다. 또한 효과적으로 캠페인을 알리기 위해 보도자료 배포, 기자간담회 등의 미디어 활동을 합니다.
후원에 대해 궁금하신가요?
A

국제앰네스티는 어떤 부당함에도 당당히 맞서기 위해 정부의 지원 없이 정치적 이념, 경제적 이익, 종교로부터 독립적으로 운영하고 있습니다. 이런 앰네스티의 활동이 가능하게 하는 힘은 회원들의 후원과 지지입니다.

앰네스티는 인권침해를 받는 사람들의 삶을 지속적으로 변화하기 위해 효과적인 활동 목표를 세우고 구체적인 계획을 세워 활동합니다. 후원을 통해 인권문제 해결을 위한 실질적인 캠페인을 진행하고, 회원 및 국내 많은 사람들이 인권활동의 중요성을 알고 참여할 수 있도록 대중 인식개선 활동을 하고 있습니다.

후원 더 알아보기

A

국제앰네스티는 위기에 효과적으로 대응하기 위해 인권이 침해되는 현장에 직접 조사관을 파견하고, 조사를 바탕으로 한 보고서 발행, 언론 보도 및 캠페인 등의 활동을 진행하는 데 후원금을 사용합니다. 여러분의 후원금은 인간의 자유, 존엄성이 지켜지는 세상을 만드는 소중한 밑거름이 됩니다. 후원 더 알아보기

국제앰네스티는 공익성과 투명성을 위해 매월 웹사이트를 통해 재정현황을 보고합니다. 또한 후원금이 투명하게 잘 사용되고 있는지 점검하기 위해 정기총회에서 회원이 선출한 내부 감사와 전문회계법인의 회계감사를 매년 받습니다. 재정보고 더 알아보기

A

55년이 넘는 시간 동안 국제앰네스티는 시민의 힘을 모아 인권침해로 고통받는 사람들을 돕기 위해 활동해왔습니다. 시민과 함께 노력한 결과, 인권이 침해되었던 수많은 사람들이 매년 자유를 되찾거나 더 나은 대우를 받게 되었습니다.

우리가 함께 만든 변화 (굿뉴스) 확인하기

이러한 결과는 후원을 통해 앰네스티가 활동할 수 있게 해준 회원들이 있기에 가능했습니다. 후원회원이 되어 앰네스티의 활동을 지지해주시려면 여기를 클릭하세요.

A

네, 국제앰네스티 한국지부로 보내주신 후원금으로 연말정산 시 소득공제 혜택을 받을 수 있습니다. 한국지부는 소득세법과 법인세법 법령에 따라 주민등록번호가 기재된 경우 기부금영수증을 발급하고 있습니다. 발급된 기부금 영수증은 국세청의 연말정산간소화서비스를 통해 조회하실 수 있습니다. 또 한국지부 웹사이트의 후원서비스를 통해서도 기부금 영수증을 발급받을 수 있습니다.

아직 기부금 영수증 발급을 위해 필요한 주민번호 등록을 하지 않은 경우에는 웹사이트에 문의를 남겨주시거나 한국지부 대표번호 (02-730-4755, 연결 후 1번)로 연락하면 처리 도와드리겠습니다.

A

소득세법에 따라 기본적으로 등록된 후원자의 명의로 기부금 영수증이 발급되기 때문에 후원자 명의를 변경하여 기부금 영수증을 발급받을 수 없습니다. 기부금 영수증은 예금주 명의를 기준으로 발급되고 있습니다. 단, 기본공제대상에 해당하는 후원자의 경우, 본인이 아니더라도 소득신고대상자가 세액공제 혜택을 받으실 수 있습니다. (기본공제대상자는 국세청을 통해 확인하실 수 있습니다.)

A

소중한 개인정보 보호를 위해 한국지부 대표번호(02-730-4755, 연결 후 1번)로 연락하면 정보 변경 처리를 도와드리고 있습니다. 또는 웹사이트에 문의를 남겨주시면 확인 후 연락드리겠습니다.

A

당월 후원 일에 후원이 이루어지지 않을 경우, 해당 월 말일(30일)에 미출금된 후원금에 한해 재후원이 시도됩니다. 만약 말일에도 후원이 이루어지지 않으면, 다음 달 한 달 동안 5일, 10일, 20일, 25일에 각각 재후원 시도가 이루어집니다. 이 이유로 다음 달 후원 일에 2회분(전월 후원금과 당월 후원금)이 함께 출금될 수 있으니 후원금 관리에 관심 가지기를 부탁드립니다.

A

언제든지 후원 관련 정보를 변경할 수 있습니다. 소중한 개인정보 보호를 위해 정보변경은 한국지부 대표번호 (02-730-4755, 연결 후 1번)로 연락하시면 안내하고 있습니다. 전화 통화가 어려운 경우 ‘문의’에 남겨주시면 연락하도록 하겠습니다.

인권 활동을 지지해주세요! Support HUMAN RIGHTS WITH AMNESTY!